Prevención

Las parasitosis son enfermedades propias de los países subdesarrollados y según la OMS, una de las seis enfermedades más frecuente en poblaciones de estos países.



La ingesta de agua y alimentos contaminados con heces, y la manipulación de alimentos con las manos sucias son los principales mecanismos de transmisión. Una forma simple y factible de prevención es el aseo de las manos con agua y jabón, en especial después de ir al baño, manipular tierra o alimentos y antes de las comidas. 


Las manos siempre arrastran microorganismos,
dentro de ellos, parásitos


Es por esto que es necesario tener un buen lavado de manos:



Hasta que queden limpias:



Es por ellos que agua y jabón son una de las mejores y mas económicas formas de prevención:


Acá les dejo un tutorial de cómo lavar las manos y los alimentos:






El agua no potable, las verduras crudas y frutas sin pelar también pueden transmitir estos parásitos, sobre todo si se consumen en áreas donde los alimentos se lavan y riegan con agua no apta para consumo, como ocurre en algunos países en vías de desarrollo. Para evitar esta situación, hierve el agua antes de beber y come verduras cocidas, de esta forma podrás reducir el riego de parasitosis.

Hervir el agua


Siempre beber agua potable =)


No hay comentarios.:

Publicar un comentario